Картофель
(средний) — 2 шт
Свининa
— 200 г
Грибы
(любые) — 100 г
Помидор
— 2 шт
Яблоко
— 1 шт Сливы
(кисло-сладкие) — 4 шт
Сыр
твeрдый — 100 г Сметана — 7 ст. л. Соль Перец
Зелень
Масло растительное (для обжарки мяса) Масло сливочное — 60 г
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем
растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы
и шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Яблоко очищаем от кожицы,
удаляем сердцевину, также поступаем со сливами, предварительно опустив их в
кипящую воду на несколько секунд, чтобы легко снялась кожица. Яблоки и сливы нарезаем кусочками. Сыр
натереть на крупной терке. После
того как подготовили все ингредиенты раскладываем их в горшочки. На дно кладем
кусочек сливочного масла, а на него мясо. Второй слой - картофель, затем -
грибы,
яблоки,
сливы, и последним слоем будут помидоры. Сметану
смешиваем с солью и перцем, перемешиваем, и заливаем содержимое горшочков.
Посыпаем их сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-190
гр.
|