Тесто
слоеное дрожжевое — 1 шт
Фрукты
(фруктовое ассорти консервированное) — 1 бан.
Яйцо —
1 шт
Сахарная
пудра — 1 ст. л.
Миндаль
(стружка, для обсыпки) — 1 ст. л.
Сок (или сироп) сольем с консервы и
выложим фрукты на раскатанный пласт теста (если тесто липнет, используйте
горстку муки)
Свернем пласт в рулет и смажем яйцом (в
яйцо предварительно вбить немного сахарной пудры или добавить чуть оставшегося
сиропа).
Можно
сделать надрезы для красоты
Выпекаем 10-15 мин. до легкой румяности (t*=180град.)
Смажем еще раз яйцом рулетик и посыпем
миндальной стружкой..
Вернем
обратно в духовку, запекаем до готовности (около 30 мин.)... Если сильно
зарумянится, то накрыть фольгой, дабы рулет пропекся, но не подгорел...
|