Курица
(можно голени, можно окорочка) — 1 кг
Рис —
1 стак.
Лук
репчатый — 1 шт
Перец
болгарcкий (желательно красный и зеленый) — 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Бульон
куриный — 2 стак.
Шампиньоны
— 200 г Помидоры (можно использовать консервированные томаты) — 2 шт Петрушка
зелень — 1 пуч. Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л. Куркума Соль Перец
1.
Если используете целую курицу - разрежьте на 6 порционных кусков. Если окорочка
- разделите на голень и бедро. Мясо посолить, поперчить и обжарить на
растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук
порубить кубиками, чеснок измельчить, болгарский перец нашинковать соломкой.
Все овощи обжаривать на растительном масле минут 8.
3.
Добавить к овощам рис и бульон, поварить минуты 3.
4.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать
кубиками. (Если используете консервированные помидоры - не сливая жидкость слегка
порубить их ножом)
5.
Петрушку порубить. Шампиньоны нарезать пластинками.
6. К
рису добавить помидоры, петрушку, грибы, томатную пасту, куркуму, соль и перец.
7. Переложите рис с овощами в форму для запекания, сверху на
него уложите обжаренную курицу. Закройте крышкой.
8.
Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
|