Яйцa
вареные (у меня) — 10 шт
Лук
репчатый (средние) — 2 шт
Сыр
твердывй — 150 г
Ветчина
— 100 г
Зелень
(петрушка,укроп,черемша)
Соль
перец
Майонез
(или сметана)
Яйца отварить,почистить. Разрезать
пополам вдоль и вынуть желток. Желток размять.
Лук и ветчину порезать кубиками и
обжарить на растительном масле.
Сыр
натереть на мелкой терке.
Зелень
помыть и порезать помельче.
Берем
наши желтки и добавляем туда половину обжаренного лука, ветчину,зелень и
половина натертого сыра.
Посолить,поперчить,заправить майонезом
(или сметаной)и хорошо перемешать.
Начинку
выложить в половинки яиц.
Нафаршированные яйца уложить в
жаростойкую форму,посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку или
микроволновку до расплавления сыра.
Готовые
яйца выложить на блюдо,посыпать сверху оставшимся луком,украсить зеленью.
|