Понедельник, 06.05.2024, 10:42
Приветствую Вас Гость

Гурманна


Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Гратен из мяса и овощей "Французский поцелуй"
  • Фарш мясной (свинина,говядина) — 500 г
  • Колбаса (полукопчёная свиная) — 100 г
  • Корейка — 100 г
  • Овощи (ассорти замороженные) — 500 г
  • Картофель — 6 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Приправа
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл

Мелко режем лук. 
Обжариваем на сковороде фарш. 
Если фарш не жирный, то используйте растительное масло.
Добавляем лук в фарш. Пережариваем. Солим.   
Мелко режем полукопчёную свиную колбаску. Отправляем её к фаршу. 
Мелко режем корейку.  Всё перемешиваем и пережариваем. 
На тёрке натираем сыр.  
Берём форму для запекания.  
Выкладываем слой замороженных овощей.
Поливаем сливками, досаточно полстакана.  
Посыпаем половиной тёртого сыра. Выкладываем сверху мясную начинку.
Режем тонкими кольцами картофель. Выкладываем сверху мяса.
Посыпаем любимой приправой. Поливаем сливками. Посыпаем сыром.  
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут, а потом ещё на 220 градусов на 30 минут.

Категория: Запеканки | Просмотров: 607 | Добавил: asBalu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда в горшочках [1]
Блюда из мяса [1]
Блюда из овощей, грибов, бобовых [1]
Блюда из птицы [1]
Блюда из рыбы и морепродуктов [1]
Блюда из субпродуктов [0]
Бульены и супы [1]
Блюда из фарша [0]
Выпечка несладкая [1]
Выпечка сдобная [1]
Гарнир [1]
Десерты [0]
Закуски [4]
Запеканки [3]
Мучные блюда ( паста, пельмени, вареники) [3]
Салаты [2]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0