Карп
(свежий) — 2 шт
Лук
репчатый — 5-6 шт
Свекла
(средняя) — 2-3 шт
Морковь
(крупная) — 2-3 шт
Яйцо —
3-4 шт
Хлеб
(белый, мякиш) — 100-150 г
Масло
растительное — 3-4 ст. л.
Перец
черный (молотый - 1/2 ст.л., горошком - 5-6 шт.)
Лавровый
лист — 1-2 шт Соль
(по вкусу)
Картофель
(средний) — 3-5 шт
Вода
(сколько покроет рыбу и овощи)
Рыбу очистить, промыть, нарезать на
порционные куски. Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку
вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой. Две луковицы почистить,
натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. И добавить в рыбный фарш.
Две луковицы и одну морковь мелко нарезать или натереть на мелкой терке, потом
обжарить в растительном масле. Добавить в фарш и перемешать. Добавить в фарш
яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить
воды. Из фарша формируем котлетки. Обжариваем на сковороде до образования
легкой золотистой корочки. Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью. Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук.. Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам. Сверху
выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки. На картофель
выкладываем рыбные котлеты. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу
и овощи, довести до кипения и тушить на
малом огне 1-1,5 часа.
|