Свинина
— 1 кг
Картошка
— 1,5 кг
Лук
репчатый — 3 шт
Огурцы
маринованные или соленые (средние по размеру) — 3-4 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Томатная
паста — 2-3 ст. л.
Соль
перец приправы (лавровый лист, хмели-сунели)
В разогретый казан добавляем масло и
слегка обжариваем мясо.
Мясо
лучше всего порезать небольшой соломкой. Когда
мясо прихватится, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 10-15. Лук
должен стать полностью мягким, практически начать растворяться
после
этого, добавляем томатную пасту, лаврушку, мелко порезанные соленые огурцы,
доливаем воды до уровня мяса и на медленном огне под крышкой оставляем тушиться. Пока
наше мясо томиться, обжариваем порезанную соломкой картошку практически до
готовности.
Добавляем
к мясу мелко порезанный чеснок, соль (примерно одну столовую ложку), перчим,
сыпем хмели-сунели, засыпаем картошку и перемешиваем. Закрываем
крышкой и даем протомиться еще минут 10
|